PROGRAMME CULTURE ET GASTRONOMIE DANS LE GERS
Page 1 sur 1
PROGRAMME CULTURE ET GASTRONOMIE DANS LE GERS
PROGRAMME CULTURE ET GASTRONOMIE DANS LE GERS
A partir de 397 €* - 4 JOURS - 3 NUITS
Vous aimerez
La gastronomie gersoise
Auch, Larressingle, Condom
Le village des Brocanteurs
l'abbaye de Flaran
Le marché au gras de Samatan
Votre hôtel 3* en pension complète
Le cassoulet à Castelnaudary
Votre guide accompagnateur
JOUR 1 : VOTRE REGION - LE GERS - CONDOM
Départ de votre région en autocar grand tourisme
Déjeuner à l’hôtel à Condom
Visite guidée de la ville de Condom.
Découvrez la Cathédrale Saint Pierre, majestueux édifice des XIVème et XVIème siècle. Son architecture gothique, son cloître
spacieux et son élégant palais épiscopal, révèlent toute l'histoire de la ville.
Visite guidée et dégustation à La Romieu
pruneau, coopérative qui produit et transforme le pruneau, produit phare du Gers.
Retour à hôtel 3* et installation
Dîner et nuit
JOUR 2 ; TERRE BLANCHE – CHÂTEAU MONLUC - AUCH
Petit déjeuner
Départ pour la Ferme Terre Blanche, domaine champêtre situé dans le Gers.
Conserverie artisanale qui prépare des plats traditionnels gascons. Les canards sont élevés durant 14 semaines, en plein air dans des fermes environnantes. Vous assisterez à une démonstration de découpe et de cuisine de canard.
Repas champêtre à la Ferme
Visite du Château Monluc à Saint Puy. Le Château de Monluc est un site situé sur la partie dominante de Saint-Puy. Vous visiterez
la cave de fabrication et dégusterez le fameux « Pousse Rapière »
Arrêt au Domaine d’Embidoure pour une visite et dégustation de vin, Floc et Armagnac. Deux sœurs passionnées par le vin ont repris l’héritage de leur père. Sur leur domaine de 70 hectares, Elles vinifient et mettent en bouteille vin, Floc et Armagnac.
Visite Guidée d'Auch, ancienne cité gallo-romaine qui a connu de grandes invasions dont celle des Vascons, qui donnèrent, leur
nom à la future Gascogne. Auch, capitale de la Gascogne est réputée pour ses ruelles pittoresques et son patrimoine
remarquable, marqué son imposante cathédrale. Elle est
aussi la capitale des saveurs favorisée par un terroir généreux.
Retour à l’hôtel
Dîner et nuit
JOUR 3 ; LECTOURE - ABBAYE DE FLARAN – LARRESSINGLE
Visite de La ville de Lectoure. Elle est connue comme une des plus anciennes villes du Gers, sa fondation remonte à l'époque
Gallo-romaine. La commune détient de nombreux sentiers de randonnées et des monuments remarquables, c'est aussi une
ville étape sur les chemins de Saint Jacques de Compostelle.
Le village des Brocanteurs. Situé dans l’ancien château des comtes d’Armagnac, qui fut autrefois un hôpital. Le village des brocanteurs accueille environ 30 exposants qui proposent toutes sortes d’objets. Chaque année, ce lieu attire des personnes de la
France entière qui viennent chiner
Visite de la maison de l’Ail à Saint Clar.
Située à la ferme, dans un vieux chai, vous découvrirez toutes les étapes du cycle de l’ail, du semis à la commercialisation. C’est
une découverte originale et ludique de l'ail, son histoire, sa culture, son conditionnement.
Déjeuner à l’hôtel à Condom
L'Abbaye de Flaran. Grand Site de Midi Pyrénées situé au cœur du réseau muséographique gersois. L'Abbaye de Flaran est devenue une référence patrimoniale et culturelle incontournable dans le paysage départemental et régional. Elle présente au grand public une exceptionnelle collection de chefs-d'œuvre de dessins, et sculptures.
Découverte du village fortifié de Larressingle. Un des plus beaux et plus petits villages fortifiés de France. Ensemble architectural médiéval unique, le village de Larressingle se niche dans un écrin de verdure, en plein cœur de la campagne viticole gersoise.
Visite, démonstration et dégustation de Pastis et Croustades Gasconnes à Gondrin. Découvrez cette spécialité légère
et croustillante, aux subtils arômes du divin nectar local, où les principaux ingrédients sont issus du terroir. Un riche patrimoine
gastronomique et culturel tout en valorisant un produit artisanal, sain et naturel.
Visite et dégustation d’Armagnac Aurian.
La maison Aurian est présente depuis 1800.
Elle propose plusieurs dizaines de vins aux fruits, aux herbes et autres épices, de liqueurs et d’autres subtilités comme des
eaux de vie, et bien évidemment de l’armagnac.
Retour à l’hôtel
Dîner et Nuit
JOUR 4 ; SAMATAN – CASTELNAUDARY – VOTRE RÉGION
Petit déjeuner
Départ pour SAMATAN. Le marché au gras de SAMATAN a lieu tous les lundis matin aux Matin’Halles. Organisé sur le principe d’une
vente directe du producteur au consommateur, tous les produits
sont garantis par le contrôle des services vétérinaires. Vous trouverez deux marchés :
le marché "aux carcasses" qui propose des produits issus d’oies et de canards entiers pour vous permettre de réaliser des confits,
magrets et aiguillettes. Puis, le marché "au gras", qui propose une vente de foie gras d’oies ou de canards frais et entiers.
Direction Castelnaudary pour un déjeuner cassoulet.
Départ pour le retour dans votre région
Ces prestations comprennent :
Transport en autocar Grand Tourisme avec votre conducteur
Pension complète du déjeuner du jour 1, au petit-déjeuner du jour 4
Le quart de vin au repas
Le déjeuner du jour 4 spécial cassoulet à Castelnaudary
Hébergement hôtel 3* en base chambre double
les visites, entrées et guide prévu au programme
L'assurance assistance rapatriement et annulation (option classique)
La taxe de séjour
Ces prestations ne comprennent pas :
Le supplément chambre individuelle
L'option Premium loisir
Pour les inscriptions, prendre directement contact avec JVO Voyages - TÉL : 07 68 83 95 38
J’aime
Commenter
A partir de 397 €* - 4 JOURS - 3 NUITS
Vous aimerez
La gastronomie gersoise
Auch, Larressingle, Condom
Le village des Brocanteurs
l'abbaye de Flaran
Le marché au gras de Samatan
Votre hôtel 3* en pension complète
Le cassoulet à Castelnaudary
Votre guide accompagnateur
JOUR 1 : VOTRE REGION - LE GERS - CONDOM
Départ de votre région en autocar grand tourisme
Déjeuner à l’hôtel à Condom
Visite guidée de la ville de Condom.
Découvrez la Cathédrale Saint Pierre, majestueux édifice des XIVème et XVIème siècle. Son architecture gothique, son cloître
spacieux et son élégant palais épiscopal, révèlent toute l'histoire de la ville.
Visite guidée et dégustation à La Romieu
pruneau, coopérative qui produit et transforme le pruneau, produit phare du Gers.
Retour à hôtel 3* et installation
Dîner et nuit
JOUR 2 ; TERRE BLANCHE – CHÂTEAU MONLUC - AUCH
Petit déjeuner
Départ pour la Ferme Terre Blanche, domaine champêtre situé dans le Gers.
Conserverie artisanale qui prépare des plats traditionnels gascons. Les canards sont élevés durant 14 semaines, en plein air dans des fermes environnantes. Vous assisterez à une démonstration de découpe et de cuisine de canard.
Repas champêtre à la Ferme
Visite du Château Monluc à Saint Puy. Le Château de Monluc est un site situé sur la partie dominante de Saint-Puy. Vous visiterez
la cave de fabrication et dégusterez le fameux « Pousse Rapière »
Arrêt au Domaine d’Embidoure pour une visite et dégustation de vin, Floc et Armagnac. Deux sœurs passionnées par le vin ont repris l’héritage de leur père. Sur leur domaine de 70 hectares, Elles vinifient et mettent en bouteille vin, Floc et Armagnac.
Visite Guidée d'Auch, ancienne cité gallo-romaine qui a connu de grandes invasions dont celle des Vascons, qui donnèrent, leur
nom à la future Gascogne. Auch, capitale de la Gascogne est réputée pour ses ruelles pittoresques et son patrimoine
remarquable, marqué son imposante cathédrale. Elle est
aussi la capitale des saveurs favorisée par un terroir généreux.
Retour à l’hôtel
Dîner et nuit
JOUR 3 ; LECTOURE - ABBAYE DE FLARAN – LARRESSINGLE
Visite de La ville de Lectoure. Elle est connue comme une des plus anciennes villes du Gers, sa fondation remonte à l'époque
Gallo-romaine. La commune détient de nombreux sentiers de randonnées et des monuments remarquables, c'est aussi une
ville étape sur les chemins de Saint Jacques de Compostelle.
Le village des Brocanteurs. Situé dans l’ancien château des comtes d’Armagnac, qui fut autrefois un hôpital. Le village des brocanteurs accueille environ 30 exposants qui proposent toutes sortes d’objets. Chaque année, ce lieu attire des personnes de la
France entière qui viennent chiner
Visite de la maison de l’Ail à Saint Clar.
Située à la ferme, dans un vieux chai, vous découvrirez toutes les étapes du cycle de l’ail, du semis à la commercialisation. C’est
une découverte originale et ludique de l'ail, son histoire, sa culture, son conditionnement.
Déjeuner à l’hôtel à Condom
L'Abbaye de Flaran. Grand Site de Midi Pyrénées situé au cœur du réseau muséographique gersois. L'Abbaye de Flaran est devenue une référence patrimoniale et culturelle incontournable dans le paysage départemental et régional. Elle présente au grand public une exceptionnelle collection de chefs-d'œuvre de dessins, et sculptures.
Découverte du village fortifié de Larressingle. Un des plus beaux et plus petits villages fortifiés de France. Ensemble architectural médiéval unique, le village de Larressingle se niche dans un écrin de verdure, en plein cœur de la campagne viticole gersoise.
Visite, démonstration et dégustation de Pastis et Croustades Gasconnes à Gondrin. Découvrez cette spécialité légère
et croustillante, aux subtils arômes du divin nectar local, où les principaux ingrédients sont issus du terroir. Un riche patrimoine
gastronomique et culturel tout en valorisant un produit artisanal, sain et naturel.
Visite et dégustation d’Armagnac Aurian.
La maison Aurian est présente depuis 1800.
Elle propose plusieurs dizaines de vins aux fruits, aux herbes et autres épices, de liqueurs et d’autres subtilités comme des
eaux de vie, et bien évidemment de l’armagnac.
Retour à l’hôtel
Dîner et Nuit
JOUR 4 ; SAMATAN – CASTELNAUDARY – VOTRE RÉGION
Petit déjeuner
Départ pour SAMATAN. Le marché au gras de SAMATAN a lieu tous les lundis matin aux Matin’Halles. Organisé sur le principe d’une
vente directe du producteur au consommateur, tous les produits
sont garantis par le contrôle des services vétérinaires. Vous trouverez deux marchés :
le marché "aux carcasses" qui propose des produits issus d’oies et de canards entiers pour vous permettre de réaliser des confits,
magrets et aiguillettes. Puis, le marché "au gras", qui propose une vente de foie gras d’oies ou de canards frais et entiers.
Direction Castelnaudary pour un déjeuner cassoulet.
Départ pour le retour dans votre région
Ces prestations comprennent :
Transport en autocar Grand Tourisme avec votre conducteur
Pension complète du déjeuner du jour 1, au petit-déjeuner du jour 4
Le quart de vin au repas
Le déjeuner du jour 4 spécial cassoulet à Castelnaudary
Hébergement hôtel 3* en base chambre double
les visites, entrées et guide prévu au programme
L'assurance assistance rapatriement et annulation (option classique)
La taxe de séjour
Ces prestations ne comprennent pas :
Le supplément chambre individuelle
L'option Premium loisir
Pour les inscriptions, prendre directement contact avec JVO Voyages - TÉL : 07 68 83 95 38
J’aime
Commenter
Sujets similaires
» LE GERS – FOIRE AU GRAS DE CALTELNAUDARY ! ????
» CROISIÈRE DANS LES CARAÏBES
» PROGRAMME VOYAGE LE PUY DU FOU
» PROGRAMME VOYAGE BRETAGNE
» programme animation JANVIER éà&_
» CROISIÈRE DANS LES CARAÏBES
» PROGRAMME VOYAGE LE PUY DU FOU
» PROGRAMME VOYAGE BRETAGNE
» programme animation JANVIER éà&_
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Jeu 11 Jan - 7:55 par Admin
» FIESTA CATALANE ET JAMBON
Jeu 11 Jan - 7:53 par Admin
» PROGRAMME ANIMATION – JANVIER 2024
Lun 18 Déc - 8:53 par Admin
» Programme Animation - Semaine du 18 au 24 Décembre 2023
Ven 15 Déc - 7:57 par Admin
» Programme Animation - Semaine du 11 au 17 Décembre 202
Ven 8 Déc - 6:30 par Admin
» TAHITI PLAYA 4*
Mer 6 Déc - 17:05 par Admin
» Programme Animation - Semaine du 4 au 10 Décembre 2023
Ven 1 Déc - 8:38 par Admin
» Menu Repas de Noël - Samedi 16 décembre 2023 - À MIDI
Ven 24 Nov - 12:17 par Admin
» Programme Animation - Semaine du 27 Novembre au 3 Décembre 2023
Ven 24 Nov - 7:25 par Admin